Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Resep Buldak

 
Bahan :
  • 250 gram paha ayam, potong-potong jadi 8-10 bagian
  • 2 sdm cheong ju (ang ciu)
  • 2 sdm biji wijen sangrai
  • minyak zaitun
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • garam, gula, dan merica hitam bubuk secukupnya
  • 2 sdm kecap
  • 1 sdm madu
Bahan Saus:
  • 1/2 buah peer, potong dadu
  • 1/2 buah bawang bombay, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, geprak, cincang
  • 3 sdm kochukaru (bubuk cabai)
  • 2 jalapenos (bisa diganti paprika hijau), potong dadu
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm madu
  • 2 sdm kecap
  • 1 sdt mustard kuning pedas
Cara Membuat:
  • Masukkan ayam dalam mangkuk besar, tambahkan kecap, gula, madu, ang ciu, garam, merica bubuk.
  • Rendam di dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit.
  • Haluskan semua bahan-bahan saus dengan blender.
  • Keluarkan ayam dari kulkas, tiriskan. Campur ayam bersama saus yang telah dihaluskan.
  • Panaskan minyak zaitun secukupnya dalam wajan, masukkan ayam beserta sausnya, tumis sampai matang.
  • Sajikan dengan taburan biji wijen dan daun bawang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar